3. ソウル国立大学と北海道情報大学の合同フォーラムの開催

2016.07.19
#イベント

ソウル国立大学と北海道情報大学の合同フォーラムの開催

食と健康をテーマとして、この分野で世界的に活躍されているソウル国立大学の 著名な研究者を2名お招きし、合同フォーラムを開催いたします。本学は、「食と健康と情報」に食のヒト臨床試験を実施し約10年になります。この節目を迎え、 これまでの実績を東アジアを中心にした国際展開を計画しており、本フォーラ ムは今後の国際連携を視野に入れて開催するものです。

講演は、ソウル国立大学の研究者に加え、北海道からも複数の講演者が参加し、食による健康増進、病気の予防、さらには地域住民の健康増進も含む幅広い研 究内容が発表される予定です。是非、ご参加ください。

20160725Forum.jpg

ポスター(日本語)は こちら