1. 北海道情報大学TOP
  2. TOPICS
  3. 医療情報学科 健康情報科学コースの学生が「北海道アグリ・フードプロジェクト2018」に初参加しました!

TOPICS

2018.11.30
#お知らせ
#トピックス

医療情報学科 健康情報科学コースの学生が「北海道アグリ・フードプロジェクト2018」に初参加しました!

11月28-29日の2日間、北海道の”食のバリューチェーン”を軸に「生産」「研究開発」「加工」「流通」「販売」の分野に関わる企業や団体が集まる「北海道アグリ・フードプロジェクト2018」にて、健康情報科学コースの学生が参加しました。
今回は、本学の学生も参加している北海道経済連合会様が実施する食人材育成プログラム「食WOW!!学部」のブースにて、「食と健康教室」の取り組みを紹介させていただきました。

今年は、137社、178ブースの前年度を大幅に上回る数の企業や団体、大学が出展しており、多くの企業様、団体様、一般の参加者の皆様とお会いすることができました。
私たち”食・健康・情報”をテーマとする健康情報科学コースの取り組みにたくさんの方々に関心を持っていただく機会となりました。
食や農分野での、AIなどのITやドローン、ロボットなどを活用した商品や事例が数多く紹介されていました。

会場の様子はこちらから
医療情報学部健康情報科学コースのFB https://www.facebook.com/hiu.kjk/

foodproject_20181128_1.JPG
foodproject_20181128_2.jpeg

MONTHLY