3. 平成30年度「私立大学研究ブランディング事業」に採択されました

2019.03.06

文部科学省では、学長のリーダーシップの下、大学の特色ある研究を基軸として、全学的な独自色を大きく打ち出す取組を行う私立大学の機能強化を促進する事業として「私立大学研究ブランディング事業」を実施しておりますが、北海道情報大学は平成30年度の当該事業に申請し、実施体制及び事業内容・計画等の総合的かつ、厳正な審査のもと、採択されましたのでお知らせいたします。
なお、平成30年度の当該事業は、全国157校からの申請を受け、20校が選定されております。

〇採択事業名:食の保健機能研究を基盤にした健康情報科学と情報通信技術の融合による健康長寿社会の創成(タイプA【社会展開型】)
*タイプA:地域の経済・社会、雇用、文化の発展や特定の分野の発展・進化に寄与する取組

〇事業期間:3年

本学の申請内容:私立大学研究ブランディング事業