3. 【重要】令和2年度日本学生支援機構「高等教育の修学支援新制度」在学採用(二次採用)の募集について

2020.10.30

前期に続きまして、日本学生支援機構より在学採用(二次採用)の案内がありましたので、お知らせします。「これから新規で受けたい」あるいは「前回、家計基準等により採用とならなかった」など、申請希望学生は、学生サポートセンター事務室窓口までお越しください。申請書等の資料をお渡しします。遠方の方は、学生サポートセンター事務室(こちら)に資料の請求をしてください。

なお、新型コロナウィルス感染症の影響により、今年度は学内での全体説明会は実施しません。予めご了承ください。

日本学生支援機構「高等教育の修学支援新制度」とは
【概略】ご家庭の経済状況により、月額数万円程度の給付奨学金や貸与奨学金、また、最大で約70万円の授業料減免支援受けられる制度です。(成績基準もあり)

※今回の募集は給付奨学金(授業料減免とセット)と第二種奨学金です。

※締切:1月採用は11月24日(火)が締め切りです。
(給付奨学金:支給始期は令和2年10月)
(貸与奨学金:貸与始期は令和2年10月~3月から選択)