3. 健康情報科学研究センターホームページに地域市民向けニュースレター(デジタルリーフレット)を公開しました。

2022.04.08

健康情報科学研究センターでは、地域市民の皆さまに向け、「食と健康」や「ヘルスケアとIT」等、当センターの活動に関する話題を背景にデジタルリーフレット(「食と健康」ニュースレター)を作成・公開しましたのでお知らせいたします。今回は、「健康食品の”賢い”選び方」と「ヘルスケア×IT=???」の2つを掲載しています。今後も身近な話題を分かりやすくご紹介してまいります。是非ご覧ください。

ニュースレターはこちら

今回のニュースレターの作成は、北海道情報大学教育研究振興事業より地域連携支援としてご支援をいただいております。